среда, 23 ноября 2011 г.
суббота, 12 ноября 2011 г.
Фильм "Письма к Джульетте"
«Письма к Джульетте»
Фильм. Хороший фильм. Нет, я бы сказала замечательный. Расслабляющая мелодрама со своим особенными впечатлениями и чувствами.
Гари Виник, режиссер кинокартины, с одной стороны, представил нам сюжет обыденным, а с другой – непредсказуемым. Знакомство с Венецией - родиной Ромео и Джульетты, а также небольшой тур по Италии со свойственной ей пищей, климатом и архитектурой. Красочные пейзажи. Занимательные путешествия. Все это столь привлекает людей, особенно тех, кто никогда не бывал в Италии или за границей.
Знаете, в каждом кинофильме есть такие вещи, которые столь непримечательны, а на самом же деле играю важную роль. В них и заложена главная мысль всего. Они основоположники тех событий, которые происходили, происходят и еще произойдут.
Письмо. Вот оно самое необходимое, незаменимое и значительное. Основа всего: чувств, отношений, событий. В действительности, что есть письмо? Жалкий клочок бумаги, на котором нацарапаны закорючками приторные слова? Нет.… Намного больше. Это связь между людьми, которые пишут друг другу. Может и вымышленная, а может и самая настоящая.
Главная героиня Софи впечатлительная, мечтательная девушка, словом романтик. Увидев, как другие девушки сидят и пишут письма великому исполнителю любовных желаний – Джульетте, при этом испытывая боль, счастье, радость, надежу, отчаяние. Многообразный коктейль из одних эмоций.
Наверное, письма сами по себе волонтеры, такие, какой стала Софи. В наш каменный век – я называю его так не из-за развития, которое на высоте, а из-за его пустоты, холода и безразличия, но письма не вносят сюда свою лепту. Письма теплы и всегда пробуждают эмоции. Любая строчка, написанная от руки - живая - содержит некий смысл, который жизненно необходимо разгадать адресату.
Сегодня многие люди предпочитают электронные сообщения, чем простые письма от души. «Какая разница?» - типичный вопрос некультурного человека. «Большая» - обыденный ответ человека, который хоть когда-то, но писал письмо. Может, электронная почта и быстрее, и эффективнее, но нет чувств! Многие говорят, что смайл – отражение их эмоций. Но извините предложение: «все ок *смайл*». Это отражение чувств? Его даже предложение назвать нельзя. Просто набор слов.
Письмо возвышенно и неповторимо. В этом его главное и абсолютное отличие. Но жаль что большинство людей не понимают.
Культура J-Rock`a
Культура J-Rock`а
J-Rock – это стиль японской музыки, который расшифровывается Japan Rock (Японский рок), но в сокращении фанатов J-Rock. Наверно, подумаете, что J-Rock ничем не отличается от западной музыки. Сразу говорю, это не так! Японцы не были бы японцами, если бы у них не было своей фишки. Это одна из особенностей японской культуры.
Основателем J-Rock`а был, оп моему мнению, Йошики Хаяси, который создал супергруппу в Японии X-Japan. Они были первыми, кто открыл это замечательное направление.
Именно X-Japan первыми открыли явление, как Вижуал Кей, «визуального направления». Это выражается в виде сочетания музыки с элегантными и экстравагантными костюмами и макияжем.
Японцы – музыкальный народ. В каждой созданной группе есть своя визитная карточка. Обычно, это вокал своего вокалиста.
Лично я слушаю X-Japan, Asian Kung-Fu Generation, Nightmare (одна из моих любимых групп), ACID, Passionate Squall, Abingdon Boys School, Maximum the Hormoni, Nami Tamaki, Access, Uverworld, Aqua Times, High and Mighty Color. Мои друзья, однажды, дали мне послушать J-Rock. С тех пор я его обожаю.
Я хочу рассказать отдельно о группе Malice Mizer, ведь именно они создали, мной любимый, стиль «Gothic Lolita» - «Готическая Лолита». Вообще трудно определить их стиль, так как они совмещают в себе декаданс (музыкальный евроданс) девятнадцатого века, готический и викторианский стили. Это может показаться странным для тех, кто не является поклонником J-Rock`а. В их музыке сочетаются рок, поп, металл, классика, электронный стиль. Но их музыка уникальна, ведь никто не может добиться того же звучания, как у Маны (гитара) и Гакта (вокал).
Многие мои друзья говорят, что J-Rock это не просто музыка – это уже стиль жизни с которым нелегко расстаться, пожалуй, с этим можно согласиться.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)